Tips Menjadi Pecandu Smartphone yang Bijak

Bang Gen mau tanya nih, disini ada gak yang bener-bener gak pernah ngegunain teknologi dalam satu hari? Pastinya gak ada yang gak pernah dong. Buktinya aja sekarang kalian lagi baca tulisan Bang Gen. Oh ya kalian tau gak, saat ini perkembangan dunia teknologi dan internet bergerak sangat cepat dan pesat.

Kini, dunia terasa lebih dekat pada setiap genggaman tangan manusia dengan adanya Smartphone. Perubahan cepat arus teknologi dan internet memiliki dua pengaruh, yaitu dampak positif dan negatif. Nah, itu semua tergantung pada Sobat Agent mau berada di posisi mana?

Tentu kita harus memiliki cara cerdas dalam memanfaatkan perkembangan Teknologi dan Internet saat ini. Terutama bagi para pecandu teknologi, yang hidupnya gak bisa lepas dan ketergantungan pada teknologi. Oleh karena itu Bang Gen mau berbagi cara ke Sobat Agent tentang “Tips Menjadi Pecandu Teknologi yang Bijak” yuks di simak

1. Tau Tujuan Penggunaan Teknologi Smartphone
Smartphone
dibuat  bertujuan untuk memenuhi dan memudahkan segala kebutuhan dan kegiatan manusia, khususnya dalam hal komunikasi. Terlebih dari itu, Sobat Agent harus tau tuh porsi serta kebutuhan smartphone Sobat Agent sendiri. Apakah untuk komunikasi, mencari ilmu/info, fitur aplikasi, hiburan,  penyimpanan data atau cuman gaya-gayan. Karena jika kamu gak tau tujuan dan cara memanfaatkaanya, maka dengan sendirinya kamu akan diperbudak oleh teknologi smarthphone-mu sendiri.

2. Cerdas Menggunakan Media Sosial
Siapa sih yang tau gak tau media sosial. Pasti semua orang tau, termasuk Sobat Agent disini. Media sosial adalah sebuah media online yang dimana semua orang bisa berpartisipasi dalam menggunakannya, dengan cara berbagi dan menciptakan isi atau konten dalam dunia virtual. Oleh karena itu, Bang Gen menyarankan agar penggunaan teknologi dilakukan dengan alasan yang jelas dan tepat. Gunakan secara positif dan bermanfaat bagi Sobat Agent maupun orang lain.

3. Mampu Menggunakan Fasilitas Gratis dari Internet
Internet harus digunakan secara bijak, karena internet telah menyediakan berbagai fasilitas yang dapat digunakan secara gratis, salah satunya adalah Gmail. Sobat Agent bisa menggunakan gmail untuk mengakses ke semua produk Google lainnya, seperti playstore, youtube dan lainnya. Jika Sobat Agent jelas dan tepat menggunakan fasilitas gratis dari internet, pasti kamu akan merasakan perubahan yang positif, seperti terbantu nya mengakses info dari google dengan mudah.

4. Produktif Menggunakan Internet dalam Menghadirkan Peluang Rezeki Tambahan
Disini Sobat Agent harus cerdas dalam menggunakan teknologi, tentunya tidak hanya digunakan sebagai pelaku konsumtif tetapi juga produktif. Kecanggihan teknologi dalam kegiatan sehari-hari sangatlah membantu kita. Sobat Agent juga dapat menambah rezeki dengan memanfaat kecanggihan teknologi seperti bisnis online maupun peluang lainnya, dan ada juga aplikasi yang menawarkan banyak peluang pekerjaan yang bisa dikerjakan, contohnya Aplikasi BIG Agent. Yang dimana waktu luang jadi uang.

Nah, itu adalah Tips Menjadi Pecandu Smartphone yang Bijak. Karena Teknologi akan membuat lebih efektif, efisien, dan menghemat sumber daya.

Share yuk kesini
Masih belum menemukan jawaban? Yuk hubungi kami
Hubungi